這裡聽不見狗吠聲或命運的腳步聲。 歷史老師鬆開衣領對著作業簿打呵欠/辛波絲卡。

2011-08-31

偽善的西方。



當然,這時候Caddafi已經成了過街老鼠,關於他究竟有多專制獨裁,只要稍稍關心國際局勢的人都可以講出一兩個例子來。不過數月下來,有沒有人認真去算過因為北約自以為是的干涉,利比亞的平民死了多少?

還是利比亞的老百姓都甘心什麼「不自由毋寧死」的法國大革命精神?不是本來就是一場示威抗議,想要結束過久的獨裁政權,怎麼就招來一場戰爭?

坦白說至今我仍弄不清楚,做為一個獨裁政權鎮壓抗議有什麼不合理之處?即使是民主如英國,年輕人先因為抗議警察殺人而越來越烈的暴動,英國政府不也動用全副武裝的警察來解決所謂的暴動?

倘若今日利比亞人民或反對勢力推翻了Caddafi,西方國家承認新政權就罷了,但直至今年二月,Caddafi再壞仍是利比亞的合法政府,以美、法為首的北約組織卻毫不羞恥的介入利比亞的內政,去支持/扶持反對勢力,更甚著,眾人心裡有數,北約組織此舉明擺著為著自身利益,覬覦利比亞的石油,最好美軍還可以在北非多一個軍事基地,卻還要打著維護人權創造民主的口號,這到底在騙誰?

現在Caddafi下落不明,橫豎是死路一條,也好,算適得其所。倒要看看接下來本是流亡海外的反對派NCLO要怎麼讓利比亞走向自由民主?喔,別忘了還要重建,至於幾十年前Caddafi斷然趕走的美軍,恐怕回頭進駐也是勢在必行,也無可抱怨。

不過我說你們這些偽善的西方國家,有本事你們就在中國政府鎮壓西藏和新疆時也去打中國啊,既然牙齒這麼硬,柿子就不要都挑軟的吃。

關於利比亞的局勢可以看這篇在埃及觀察利比亞戰情,有點兒過期,但依然是最中肯的報導。


2011.08.30,圖片來自俄羅斯新聞網

1 則留言:

Lena 提到...

政治就是如此現實與詭詐啊~