這裡聽不見狗吠聲或命運的腳步聲。 歷史老師鬆開衣領對著作業簿打呵欠/辛波絲卡。

2010-11-03

蛋捲夫人不負責任講座。

是的,這個年代的男人真的都很喜歡曖昧不清。曖昧的好處是「進可攻退可守」,要是暗示的被拒絕可以當作沒事,要是暗示的被接受,仍然有轉圜的空間。高明者可以享盡好處,卻不付半點責任。

可是對於把每一句話都看的很認真的某些女生們,曖昧真的很讓人受委曲。

不過,今天我想討論的不是這個層面的曖昧,而是想單純的談談該如何拒絕一個想要追求自己,但偏偏走曖昧這一套的男人。

什麼意思呢?這樣說吧,許多男人為著許多不知名的理由,總以為追女生的時候要用耍曖昧這招,這也是事實:如果不把話講清楚,不說明白是要追,那女生就沒機會拒絕,否則一翻兩瞪眼,機會要是用掉就沒了,反正只要持續的曖昧下去說不定總有一天是自己的。

當然,很多女生也不是笨蛋,其實心裡雪亮的很。問題就是面子也要顧到呀,為了維持大方、不讓人說小心眼,或不被視為自做多情之類的,許多女生也就只好忍受著一個原先她不怎麼喜歡的、但是也不討厭,實際上根本是強迫、但是卻掩飾很好的奸詐男人。

而這一切都只能在姊妹們面前幹的要死,甚至得東躲西藏,偶爾被堵到還要假裝優雅的虛諉應付,可是就是無可奈何。

蛋捲小姐說:唔,那何必委屈自己呢?那就逼他表態呀!有表態就可以拒絕。

而一個習慣曖昧的男人最怕就是把話說清楚,一旦妳清楚拒絕,他會因為面子掛不住而自動消失的。

當然我知道這很難,因為所謂的曖昧就是暗示過來暗示過去,所以呀,千萬別問「那你到底對我有什麼感覺?」不會有結果的,男人要是打定主意用這種曖昧追求法,咳,應該這樣說,要是一個男人不是走鮮花禮物風雨來風雨去這套老舊辦法的,大概都不是省油的燈。要套出話極為困難呀,

所以,請,直接了當的問他:「你呢,到底是想和我交往,還是想和我上床?」

根據我的個人經驗,這個問句一出來百分之百的男生都會表態。(好歹他說什麼也要先否定自己有半點「異心」,說自己絕對不是想上床吧?)

然後就看他是要乾脆豁出去的說想上床、還是鼓起勇氣說想交往、還是很作做的說只想當朋友。

很多女生不敢這樣問是因為上床這兩個字講出口好像太過驚世駭俗,然,就是因為這樣使得這句話的戲劇效果增強以致男人們會不由自主的想回答。

至於要是講了這句話之後他會怎麼看妳?親愛的親愛的如果妳不喜歡他幹麻在乎他的眼光呀我說。

當然請務必弄清楚這個事實:

這句話是用在「妳本來就打算拒絕他但是他不給妳明確拒絕的機會」這種情況下,而非要妳拿這句話試探他的心意,換言之,這個問題的重點不在於他回答了什麼,而是在於妳要他表態,只要他表態了無論是哪一種妳就可以找理由拒絕。

要知道,一旦妳讓某個男人覺得妳好像也可以曖昧不清,他就會吃定妳,萬一過程中妳受了氣受了傷在沒有說清楚的情況下,要翻桌罵人也缺少正當性。

請記得事實上一個有自信也真的喜歡妳的男人,必定會很直接的問妳願不願意,他會因為尊重妳而給妳公平的機會考慮。因此,我們不需勉強自己應付一個不是真心喜歡自己或是對自己沒自信的男人。


2010.05.20,小時候寫的文章,如今蛋捲小姐已經變成蛋捲夫人了。*推眼鏡*

2 則留言:

oldlook 提到...

要是你沒有加上最後那句,我都不禁要問你現在是要準備改走「女王」路線了嗎?教女孩要怎樣看清自己感情的文章都好可怕喔。(抖)

Hadelei 提到...

實在是太犀利了~向女王跪拜XDD