這裡聽不見狗吠聲或命運的腳步聲。 歷史老師鬆開衣領對著作業簿打呵欠/辛波絲卡。

2008-06-15

我喜歡我害怕。



我喜歡沒有被剪短的指甲敲在鍵盤上喀喀喀又脆弱的聲音;喜歡吹熄蠟燭後飄緲的白煙,裡面有一種奮力燃燒過後的甜味;喜歡在太陽西斜時邊吃著巧克力冰淇淋邊走過草地,舌尖冰冰涼涼,可是身體被陽光曬得懶洋洋;還有呀,我喜歡自己濕淋淋的頭髮、睡眼惺忪的眼睛;喜歡騎著腳踏車和影子賽跑、喜歡躲在被窩裡啃著書裡的字句、喜歡用雞腿和香菇熬一鍋熱湯;我也喜歡自己和自己說話好一陣子之後尷尬停住的那段沉默;也喜歡講德文時為了捲舌音一在重複的語調;更喜歡當自己眼淚不斷掉落在嘴唇上,濕熱帶著鹹鹹的味道,這時候我清楚意識到奮力愛過和爭取過的滿足感。

我害怕在雨季的清晨醒過來,看到窗外灰濛濛的一片;害怕走過大型犬的身旁,小狗在我眼前活蹦亂跳;害怕吞下藥丸的片刻,我會清楚意識它在我喉嚨和食道間滾動,很不舒服;還有呀,我害怕越來越老的臉龐、再也減不下來的體重;害怕在熟人前面開口說英文、害怕被水潑到眼睛、害怕要吃的菜裡參雜青椒或茄子;我也害怕自己和別人說話時話不投機的尷尬;害怕和教授見面之前胃裡的不適和整晚的失眠;更害怕自己不斷移動遷徙,等待老天爺另有安排時我覺得整個生命都不夠安定。

關於真實的人生在真實的作為、真實的感受、真實的世界裡,這樣的描述,我再也不能同意更多。


2008.06.14。

3 則留言:

兼善天下 提到...

我喜歡, 妳因為真摯性情而在鍵盤上敲敲打打呈現出來的動人思緒.

我害怕, 妳因為過往一些被抄襲的不愉快事件而減少了分享心情的寫作樂趣.

福熊 提到...

可以這麼清楚地寫出喜歡和害怕的東西,不容易耶!
生活中的灰色或令人無感的東西太多了,以致於掩沒了情感與好惡........

傑利 提到...

嗨!蛋捲小姐好久不見......

在德國應該還不錯吧....

看到這篇...

我也要說 ...

我喜歡看你的文字 ..那種細膩的感覺
很有女孩的味道...



一切都好

傑利