這裡聽不見狗吠聲或命運的腳步聲。 歷史老師鬆開衣領對著作業簿打呵欠/辛波絲卡。

2007-06-01

1. 黑森林邊境,在St. Peter。



前年從西藏回來,就有想要把照片印成明信片的願望,可是也不知道懶散的細胞是怎麼作用的,於是這件事情就擱著,不了了之。

後來,我收到許多人的明信片,也寄出許多明信片,好多好多地方,有時候是最親愛的家人、有時候是要好的女朋友、有時候是有過一面之緣的男生們、有時候是素未謀面的網友。

旅行明信片,每一張都有一個故事。


然後呀,某天我寫一篇文章,失散的行路,當中的一句話讓艾莉森留言說:「但是誰沒有故事?這句話很適合刻成印章,配上妳的明信片。」於是在她的幫忙,請夏夏刻了一張「咬著筆桿想寫點什麼」的天使蛋捲,加上「誰沒有故事?」這幾個字樣,漂洋過海而來。

配著楊宗緯的歌聲,我做了第一套明信片,命名為「黑森林邊境」。一共是七張。






畫面是去年三度拜訪Freiburg城外的小鎮St.Peter時,螞蟻的攝影。這裡可是有全德國票選最美麗可愛的小鎮教堂喔。可惜的是,照片洗出來的畫質不像電腦上看到的好。

選擇這系列作為第一套,是因為Freiburg就為在黑森林的入口,而當我踏在St.Peter的山坡上時,是最接近黑森林的地方。我就要離開Freiburg了,喜歡城市多過森林的我,不知道還有沒有機會遇到這樣的景緻。

當然,我也不知道還會不會有第二套,因為說不定第一套都沒有人要呢。

不過我沒有打算出售,在怎麼說不是我的作品也不是我刻的印章,營利頗奇怪。不如說是一個紀念好了,紀念我在黑森林邊境上的時光,紀念陪伴我度過寂寞時刻的每個網友。

那麼,如果妳/你也想要一張作紀念,就請直接在底下留言,不和上一張重複即可。當然啦,我希望收到明信片的人有一天也寄來自己的旅行,就夠了。就這麼七張,我希望可以一直作一直作下去,給每個常來這裡的人,都寫一張明信片。


2007.06.01,話說超級星光大道真的很厲害,有雞皮疙瘩到。

12 則留言:

莉莉桑 提到...

親愛的,
我覺得有時我們有默契的可怕,
我正想要在部落格上公佈明信片大贈送的消息,你就做成了明信片>_<
這下我如果做成了, 會不會抄襲呢,我說@@

AngelEggroll 提到...

莉莉桑寶貝,

想當初我是完全沒有考慮到,如果大家都害羞都不敢說要,或是根本不想要,那有多尷尬呢?

不過話說回來部落格活動本來就抄來抄去,我也是抄別人的呀。

但是真的都是手工做的喔,連洗照片都是。

文欽 提到...

我曾經在Freiburg待過兩天一夜,不過因為那段時間南德正下著大雪,變成我對在三個「堡」之間的行程的記憶,不是大片森林下的白皚皚雪地,就是由水氣構成的朦朧景致。所以,請給我第七張,也就是兩棵樹背後有著大片霧氣的那張名信片吧,謝謝。

莉莉桑 提到...

忘了說,我想要那張,....有人騎著腳踏車經過樹下的,
等我回到台灣,也會洗出來跟你交換的。哈。

跑兒 提到...

那我要有牛的那張XD

咦所以後來有在米蘭寄出明信片咩?

AngelEggroll 提到...

跑兒寶貝,

嗳,我最怕的就是這種自家姊妹自個兒Hight的狀況,因為就算妳不登記我也會寄給妳呀。

所以是說不管我做幾套,妳啦,莉莉桑啦,或是其他女孩就負責收藏幾套這樣嗎?

哎喔喔喔。

在米蘭是最後一天的記得,可能會晚幾天,最壞的打算是寄丟這樣。

螞蟻 提到...

我對
南德的記憶已經變成虛幻不實的片段了...

藟 提到...

我也要明信片呢
下次我也把我女兒的照片做成明信片好了
只是不知道有沒有人要

最近的台灣真是熱得可以
連吃飯都懶得出門了

跑兒 提到...

拉拉拉,收到米蘭了收到米蘭了,呼比想像中快一點耶。不過下半年無論是妳或者我的旅行,有兩個月的時間,信件往訪應該會更加光速一點:)

(是說寶貝,我被簽證搞到抓狂才突然想到當初幹嘛不決定先去德國找妳? 人生整個會順暢很多我覺得。)

噯知道妳會寄給我,可是我一整個就很想要牛然後怕妳不挑給我啊XD

等一下派隻鴿子給妳,到新信箱。

hrylin 提到...

其實滿喜歡騎鐵馬和迷霧之樹的感覺,
不過既然不能和前面一樣的話(應該是被挑走就沒了吧?),
那就想要來張最美麗的教堂了~~:)

但是剛換工作,下次的出國可能要下半年後段了~~><

菁芸 提到...

唔,我喜歡第一章,整個就是很黑森林的那張。XD

可以可以寄一份給我嗎?

wj 提到...

佑蓁,

不知道妳的第一套明信片還有存貨嗎?我看到圖片實在好心動喔!

不知妳願不願意送我一份!