這裡聽不見狗吠聲或命運的腳步聲。 歷史老師鬆開衣領對著作業簿打呵欠/辛波絲卡。

2008-11-05

再次確認。





我一直覺得生命或是生活運轉到某個地步,就應該停下來,再次確認自己是誰?

以下。


※關於作者:

聽說是這樣:讀博士是人的一種生活方式,而且很奢侈,不是每個人都可以享受的。

屏東長大,也曾經是打赤腳在田野裡抓蟋蟀的野孩子,18歲離家讀書,從台中到台北,一路向北,人生如脫韁野馬,再向西飛行,於柏林晃蕩八年,折返歐亞大陸,穿過數十個邊境,才剛回到原生島嶼,又要遠嫁多倫多。

出過一本書,組織好些女生團體,開了間游牧堅強淑女客棧,偶爾現身說法,天花亂墜。

換句話說好了。不掩飾出身中產階級,曾過得相當波西米亞,對人生無所堅持,唯一的期許是永遠都不要愧對自己生存的時代和身分。



歡迎留言說話、歡迎邀請我寫稿或講座、歡迎寫信給我:





※關於網路書寫:

俄國作家杜斯妥也夫斯基說過一句話: 『除非太卑鄙得偏愛自己的人,才無恥的寫自己的事情。』 這麼說來,我幾乎自戀到一種無恥的地步。

文字公開發表從2003年初冬開始,換過幾個發表場域和名稱,沒辦法和自己的文字和平共處時會逃離第一現場,到時候就躲在其他地方寫,例如微光30。

網路書寫始終是履行職責的歡樂

12 則留言:

莉莉桑 提到...

親愛的,
有誰能這麼詳盡的記錄下自己的點點滴滴呢?

這次我寄了二張明信片給你,而在阿拉斯加的旅行中,我收到另一個在紐西蘭認識的德國媽媽的信,我想,明年應該會真的到德國去拜訪吧.

明年,你應該也不會想有個人從德國寄一張明信片給在德國的你吧,哈。

misaki 提到...

不客氣!!
很少人會寫自己有"天使般的容貌"吧
還是個"有莫名自信是個令人印象深刻的人"
果然是自戀一族的 哈哈:P
很佩服你可以洋洋灑灑寫這麼多"關於自己"
我到現在還不是到"我是誰"呢

莉莉桑 提到...

親愛的,
我收到你的純手工生日禮物了,而且我一整個感動到說不出話來,還捨不得拆開。先把相機拿出來正拍反拍,
早上還聽著聽著差點忘了上班,我愛你~~

蛋捲 提到...

親愛的莉莉桑,

事實上我做完之後,本來是捨不得寄給妳的。XD

莉莉桑 提到...

哈,我想也是,要是我有本事做出這樣的東西送人,我也不會想寄出去。

所以你後來應該是一時衝動才寄了出來(抱),
那,那我再把它的相片寄給你緬懷好了XD

hrylin 提到...

哈哈好個詳細的個人紀錄,
讓自己回頭看看自己走過的痕跡,
這也不就是寫部落格的目的~^^

夜之梟 提到...

親愛的蛋捲:
多年未曾聯絡,卻始終注意著你的消息
常懷念徹夜閒聊的日子,也安靜的不打擾你的生活,西藏寄來的明信片安然的躺在我的書桌上,願你在柏林一切安好

蛋捲 提到...

親愛的夜梟,

是因為年紀到了不能再熬夜而想念嗎?XD,至少我是這樣。趕快寫Email給我,而且我現在在台灣。

idfamily 提到...

Hallo, 蛋捲~

原來你人在德國壓,那真是很抱歉,恐怖無法隔海給你寄去耶....!

但如果我會錯意了您本人所在的位置,也跟您報告有關試用的方式。

這個試用服務是以不收編排和運費(限台灣地區)兩項費用為訴求,故須自行負擔印刷費,費用依序是中本平裝690元(原價含運費共1,090)/ 大本平裝900元(原價含運費共1,300) 。

請您先行評估一下,如有誤會很抱歉喔!再次謝謝你的捧場........感恩。

卡謬佬 提到...

我叫卡謬,非正經之流。
讀了部分文章。

真心喜歡妳..的....文字?觀點?情緒?
其實,都是。

George Liu 提到...

哀阿~至少有10年了,上一次關注天使蛋捲這4個字....

來到這讓我很熟悉...不過也很不一樣!!

im George.

YD 提到...

hi
剛剛收到反核明信片兩枚,瞬間彷彿回到凱道,然後今晚剛好要去參加綠盟志工會,然後我也非常喜歡辛波絲卡,這一切會不會太搖滾
祝 平安
YD